Массив из бамбука – самый прочный в мире

Изложенную ниже информацию нам любезно предоставили сотрудники московского представительства германской компании «Amigo». Им очень хорошо известно о замечательных свойствах бамбука, ведь древесина этого удивительного дерева идет на производство превосходного напольного покрытиямассивной доски из коллекции «Amigo Hi-Tech».
Многие считают бамбук травянистым растением ввиду его тонких стеблей и быстроты вегетации – скорость роста этого растения поистине удивляет – она достигает 70 сантиметров в сутки! Но что мы до сих пор знали о бамбуке? Практически очень мало – это рыболовные бамбуковые удочки, которые в изобилии продавались в магазинах «Охотник» в период развитого социализма. Или декоративные шуршащие шторки, собранные из бамбуковых палочек, которые украшали помещения особо продвинутых горожан. Вот, собсвенно говоря, на этом наши познания об этом удивительном растении и заканчиваются.
Одним из важных направлений применения бамбука является использование его в качестве сырья для производства натуральных напольных покрытий. Мы привыкли думать, что стебли этого дерева являются очень длинными и тонкими, однако это не совсем полная, даже совсем не полная картина. На самом деле, взрослое дерево достигает в диаметре тридцати сантиметров. И, что очень важно, промышленной зрелости бамбук достигает очень быстро, в течение пяти-шести лет. К примеру, дуб этой кондиции соответствует лишь после произрастания 50 лет. Таким образом, дерево-злак бамбук является высоковосполняемым сырьем.
Конечно же, применение бамбука для производства массивной доски Amigo Hi-Tech требует инноваций и специальных технологий. На предварительном этапе сырье разделяется на длинные прочные волокна, которые прессуются на очень мощных (со статическим давлением более 700 тонн) прессах. В итоге получаются очень прочные блоки – основа для массивной доски. Как показали исследования, массив из бамбука Amigo Hi-Tech имеет самую высокую твердость среди всех напольных покрытий из дерева. А термообработка сырья делает эту массивную доску невосприимчевой к воздействию бактерий и насекомых.
С уважением, ООО «ReVaDo».

Массивная доска Amigo